В Тульской области умеют проводить идеальные выборы

Четверть века на страже выборов. 27 ноября избирательная система страны и Тульской области в частности отметила свой 25-летний юбилей. За это время на территории Тульской губернии проведено более 700 избирательных кампаний федерального, регионального и муниципального уровней. За этими цифрами – добросовестный и многолетний труд.

Сегодня в структуру облизбиркома входят 29 территориальных комиссий и 1097 участковых, в которых трудятся более 11 тысяч человек. Их поздравил губернатор Алексей Дюмин, отметив, что тульский опыт организации и проведения выборов часто берут на заметку другие регионы. По случаю праздника сегодня глава региона наградил отличившихся сотрудников избирательной системы.

С 25-летним юбилеем Тульского избиркома связан визит в регион заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николая Булаева. 27 ноября в правительстве региона на рабочей встрече с губернатором Алексеем Дюминым был поднят вопрос грядущих в 2019 году событий. Тогда пройдут выборы в Тульскую областную и городскую Думы.

Также Булаев отметил, что его политическая карьера когда-то начиналась в Туле – он был депутатом от нашего региона и Рязани в 99-м году. Также он дал оценку организации избирательного процесса в Тульской области.

По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, «две кампании – выборы губернатора и выборы президента – на территории Тульской области проходили в том формате, который мы считаем идеальным. Практически не было не только жалоб, но и нарушений, которые мы видим, анализируя всё, что есть в системе «ГАС-выборы». Таких регионов много, но выделяется чистотой избирательного процесса».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-27