В Тульской области разработали программу развития медицины на 2020 год

Год здоровья. В Тульской области разработали программу развития медицины на 2020-й. Какие задачи стоят перед профильным ведомством, и чем уже может похвастаться регион, обсуждали сегодня глава региона и члены правительства. С подробностями – Татьяна Смирнова.

Одним из ключевых вопросов еженедельного оперативного совещания в правительстве региона стало здравоохранение. Причем, подводили не только итоги за 2019-й. В своем декабрьском послании губернатор поставил задачу разработать план мероприятий на 2020-й год, объявленный в регионе годом здоровья.

Развитие первичного здравоохранения, строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, диагностика и выявление заболеваний на ранних стадиях, централизация оказания медицинских услуг. Это основные цели Тульского года здоровья.   К их достижения уже сделано немало. Так, в прошлом году ввели в эксплуатацию новые корпуса детской областной больницы, была завершена централизация работы скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф, начала работать санавиация.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Вопрос по выдаче лекарственных препаратов при выписке из стационара был проработан врачебным сообществом, и с марта пациентам при выписке будут выдаваться лекарственные препараты на пять дней».

В регионе почти треть населения старше трудоспособного возраста. Программа «Тульское долголетие» объединит социальную поддержку, медицину, волонтерство, спорт и культуру. По задумке, благодаря ей будет расширен перечень соцуслуг, а пенсионеры получат больше возможностей для самореализации.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Те проблемы, которые перед нами стоят, за короткое время их не решить, это комплексный план мероприятий по всем направлениям».

Оперативная, своевременная и высококачественная медицинская помощь должна быть доступна не только в городе, но и на селе. Результаты проводимых мероприятий туляки должны ощутить непосредственно на себе. В общем, год здоровья обещает стать прорывным для региональной медицины.

Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-04