После обследования тульских дворов составлен список УК-нарушителей

Основная проблема тульских дворов – не соответствующие нормам фасады. Поручение комплексно обследовать придомовые территории дал глава администрации Дмитрий Миляев в начале января, а сегодня результаты озвучили на еженедельном городском совещании.

Всего за это время обследовали почти 2800 дворов многоквартирных домов, выявили более двух с половиной тысяч нарушений. Больше всего – около 1800 – содержание фасадов, ненадлежащий вид аншлагов, объявления на подъездах.

Следом идут несвоевременная очистка придомовых территорий от снега и наледи, содержание малых архитектурных форм, наличие снежных образований на кровлях. Меньше всего нарушений по наличию во дворах мусора и крупногабаритных отходов.

Требования практически по всем нарушениям уже выполнены. На контроле остались только те, которые касались аншлагов, срок их исполнения ещё не истек. Список управляющих компаний-нарушителей будет вывешен на сайте администрации.

Как сообщил начальник управления по административно-техническому надзору администрации г. Тулы Василий Ростовцев, «больше всего нарушений зафиксировано у управляющих компаний «Наш дом» – 70%, «Тульская городская УК», «УК №1», «Единая Тула», «21 век», «Астек», «Восход», «Арсенал» «Стройуслуга сервис» и «Жилцентр».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-03