Как изменился регион за четыре года?

Одна из достопримечательностей оружейной столицы – вот такая, установленная в кремле «Тульская азбука». Она повествует о том, чем знаменита наша область. Но и для того, чтобы вспомнить о главных вехах в работе главы региона, за прошедшие четыре года, такой формат, на наш взгляд тоже прекрасно подходит.

Предисловие этой книги начиналось бы с «Защитников неба Отечества» – это первый объект, который посетил в Туле. Впоследствии он еще не раз напомнит о том, что память о подвиге наших предков в годы войны свята для каждого туляка.

Если идти по алфавиту, то начнем, конечно, с «Арсенала», который добился лучших в своей истории спортивных результатов. Спорт в целом, переживает в регионе большой подъем, в области появились десятки спортивных комплексов. В Туле заканчивается строительство ледового дворца и начинается возведение огромного центра единоборств. Но букву «с», символизирует возрожденное в Туле Суворовское училище.

На «з», пожалуй, остановимся подробнее – экономика. Особая экономическая зона «Узловая» – одна из самых молодых в стране, но уже заявляет о себе на даже международном уровне. 14 действующих резидентов, 7 миллиардов рублей суммарных инвестиций и более 1 тыс. уже созданных рабочих мест. С конвейера китайского автозавода «Хавейл» выезжают новенькие авто, а кадры, того как на одну из машин ставит свою подпись президент страны навсегда останутся в истории.

Загадочную литеру «н», воплощает, конечно, Казанская набережная, которая быстро стала самым любимым местом отдыха горожан. «М» – безусловно, . Регион укомплектован новыми машинами скорой помощи, в области появилась санитарная авиация. В отдаленных деревнях и селах построены десятки фельдшерско-акушерских пунктов и еще более сотни в планах. В Туле открыты два новых корпуса детской областной больницы. Все 11 созданных в них отделений оснащены лучшим из существующего, оборудованием и уже приняли более 700 маленьких пациентов. Кроме этого завершается строительство перинатального центра и будет построен онкологический.

Для семей с детьми в регионе, по поручению Алексея Дюмина разработаны дополнительные меры социальной поддержки. А сами юные жители губернии теперь желанные гости в лучших вузах страны – работают договорные отношения с МГИМО и ведущими творческими мастерскими столицы.

Буква «п» – это конечно промышленность. «Туласталь», «Щекиноазот», КБП. Сегодня они одни из самых современных и масштабных предприятий страны.

Конечно, копившиеся десятилетиями трудности за несколько лет не решить, но проблема дольщиков в регионе уже успешно разрешается. Уже сегодня Тульская область – это не только самовары и пряники. Это комфортная среда, современные городские образовательные пространства, престижные фестивали, и сотни тысяч туристов.

Туристы, инвесторы, промышленники… Тульскую область, отныне знают далеко за ее пределами, а ее название получило новые звучания. «Мастерская России» – именно так теперь называют наш регион.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-03