В Тулу снова приехал Владимир Машков

Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова встретился с талантливыми детьми региона, чтобы рассказать о новшествах «Табакерки» и шансах в неё поступить. Желающих собралось в зале почти 400 человек. На встрече побывала и София Гафарова.

Театру нужны самородки из глубинки и учить их надо сызмальства. Дело своего учителя, Олега Табакова, продолжает Владимир Машков, и какой раз уже приезжает за талантливой молодежью в свой родной город. На этой встрече шанс появился у восьмиклассников, которые мечтают стать актерами.

Инициативу «Табакерки» поддерживает губернатор региона . В Туле уже прошло два прослушивания, где участвовало 165 абитуриентов не только из нашей области. Талантливей всех была признана тулячка Вика Разумовская, которая сейчас и учится в школе Олега Табакова, что еще больше вдохновляет наших ребят.

«Возможность тульским ребятам поступить, попробовать себя в этом направлении, не выезжая никуда, здесь и сейчас».

«Раз наш туляк Машков добился таких успехов, почему я не могу попробовать хотя бы начать?»

Почему позвали восьмиклассников? Поступают в школу Табакова после девятого класса, но к актерской профессии надо готовиться уже сейчас, на что и настроил Владимир Машков школьников.

Владимир Машков, народный артист России, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова:

«Вам могут быть заданы самые каверзные вопросы, на которые вы должны будете ответить, потому что ваша задача – продемонстрировать все ваши человеческие качества, включая физические. Наша задача – увидеть насколько вы динамично можете развиваться здесь и сейчас».

Безусловно, ребят интересовало, как самому Машкову удалось добиться таких успехов и чем можно удивить приемную комиссию. Мастер-класс не заставил себя ждать.

«Импровизируй!»

В этом году школа Табакова станет первой экспериментальной, где интегрированно будут работать программы среднего и высшего образования. Об этом Владимир Машков рассказал на встрече с заместителем губернатора Сергеем Егоровым, где обсуждались вопросы и дальнейшего сотрудничества.

Можно сказать, что Тульская область твердо закрепила за собой право быть базовой площадкой по подбору одаренных детей для школы «Табакерки». Правда, не всем суждено будет стать ее студентами, но возможность уже здесь получить мастер-класс от профессионалов, да и просто пообщаться с великим актером, дает надежду на исполнение мечты.

София Гафарова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-03