Станция Жданка погрузилась в культурную атмосферу

Пусть не весь мир, но в пределах тульского края Викторию Ткач знают, не только как заведующую домом-музеем Викентия Вересаева, но и как поэтессу. Сама она родом из Богородицка, здесь, в школе и начала писать стихи. Сегодня из-под пера Виктории Ткач вышло несколько поэтических сборников. Один из последних автор и презентовала в ходе творческой встречи на малой родине – здесь в музейном кабинете министра путей сообщения на железнодорожной станции «Жданка».

Как рассказала заведующая Богородицким дворцом-музеем и парком Марина Жерздева, «…эта экспозиция работает не просто как музей, который можно посетить свободно или с экскурсией. Мы решили возвратить традицию, когда вокзалы были местом приятного место препровождения.

Кстати фамилия Бобринских неразрывно связана со строительством стальных магистралей в нашей стране. Благодаря им в Богородицке есть не только дворец и парк, но и железнодорожный вокзал. В октябре 2012-ого года он отпраздновал своё второе рождение.
СНХ: Олег Трунов, пресс-секретарь Тульского региона Московской железной дороги. 23:55 «Мы благоустроили полностью всю территорию. Заменили асфальтовое покрытие на тротуарную плитку, благоустроили привокзальную площадь, практически полностью обновили привокзальную инфраструктуру, пассажирскую инфраструктуру, заменили знаки навигации, современные информационные табло.

Теперь к услугам пассажиров и провожающих – новый вокзал, современный перрон, музейная экспозиция и благоустроенный сквер. И главное – культурная атмосфера, в которую погрузилась станция «Жданка». Проект «Литературный вокзал», в рамках которого прошло уже 8 таких творческих вечеров, нашёл отклик у местного населения, а значит – будет жить.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-27