Годовалому Никите Шехиреву из Узловского района требуется лечение после сложной операции

Мы продолжаем совместную акцию с российским благотворительным фондом “Русфонд”. Ее цель – помочь больным детям. Годовалый Никита Шехирев из Узловского района пережил сложную операцию, и ему требуется дальнейшее лечение. Помочь Никите можете, в том числе, и вы – для этого необходимо отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом “Дети”.

Энергичности Елены и улыбчивости ее сынишки Никиты можно позавидовать, однако мальчуган за 1 год и три месяца своей жизни больше времени провел в больницах, чем дома с игрушками. Еще во время беременности прозвучал диагноз –  Спина Бифида, или врожденный порок развития спинного мозга.

Елена Трыль:

«Пролежал он в реанимации два месяца, за это время ему сделали первое – это иссечение грыжи, а второе – поставили шунт, потому что начала развиваться гидроцефалия. Произошел отрыв шунта. Голова не обследована в том плане, что есть подозрение на кровоизлияние».

Операция не могла пройти бесследно, и чтобы определить план лечения, в первую очередь, нужна диагностика.

Эмилия Гафрилова, педиатр отделения врожденных патологий:

“Как и у других детей со Спина Бифида, у Никиты есть проблемы с мочевыделительной системой и кишечником, ортопедические особенности. Все это требует комплексного обследования у нейрохирурга, уролога, невролога ортопеда-травматолога ортезиста и врача-реабилитолога, и совместного обсуждения проблем специалистами”.

Стоимость лечения – более 986 тысяч рублей, сумма для семьи неподъемная. Читатели сайта «Русфонд» и газеты «Коммерсант» соберут 743 тысячи, свой вклад внесет донор – 200 тысяч рублей, не хватает 43 тысяч. Для помощи Никите отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом “Дети”. Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы смартфонов могут воспользоваться мобильным приложением «Русфонда».

Анастасия Октябрьская, Надежда Долгих, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-31