Молодёжный парламент Тульской области наметил первоочередные задачи

Сегодня к своей работе приступил новый созыв молодёжного парламента. Кто в составе? Какие задачи они ставят перед собой?

Вчерашние школьники, сегодняшние студенты и молодые специалисты – завтрашние общественные деятели, решения которых будут преобразовывать государство! Эти ребята пришли с реальными знаниями и большим желанием их применить.

«Мы вам завидуем белой завистью. У вас всё впереди», – сказал участникам молодёжного парламента председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов.

Как и положено людям в полном расцвете сил, на раскачку много времени не потребовалось, практически сразу после торжественного вручения удостоверений началась плотная работа. В выборе важных звеньев команды парламентарии в большинстве случаев были единогласны. Так, председателем стал 26-летний Евгений Панфилов. Несмотря на возраст, успешный и уже довольно опытный активист в политической жизни региона.

«Первый среди равных – это очень ответственно. Надеюсь, что при вашей поддержке у нас всё получится», – сказал Евгений Панфилов.

Рабочий, врач, депутат или студент – собрал специалистов из самых разных областей жизни. Всех объединяет небезразличное отношение к людям и к тому, что происходит вокруг.

«Считаю важной задачей в муниципальных образованиях работать с молодёжными представительствами, общественными организациями и впоследствии консолидировать их сюда», – сообщил член молодёжного парламента, депутат МО «Ревякинское» Ясногорского района Даниил Емельянов.

«Считаю, что общественная деятельность должна быть первостепенной жизни человека, чтобы не просто унывать на диване перед телевизором», – говорит член молодёжного парламента, ведущий специалист ПАО «Тулачермет» Евгений Алёшин.

«Веду пропаганду здорового образа жизни, хотелось бы, чтобы не употребляла психоактивных веществ, не курила, не употребляла чрезмерно алкоголь. В этом заключается моё направление», – поделился планами член молодёжного парламента, врач психиатр-нарколог Алексей Гомов.

Не прекратилась работа и после выборного голосования. Молодые парламентарии в компании своих старших товарищей приступили к определению первоочередных задач. Их оказалось немало, так что уже в ближайшее время появится возможность оценить эффективность молодёжного парламента в деле.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-30