Тульский музей изобразительных искусств получил 800 новых экспонатов

Тульский музей изобразительных искусств получил 800 новых экспонатов. Они торжественно переданы в дар музейщикам сегодня.

Некоторые экспонаты готовили к выставке накануне. Фонды музея пополнили произведения живописи, скульптуры и графики. Это стало возможным благодаря большой коллекции изобразительного искусства, которая была собрана Союзом художников СССР с крупных выставок и закупок у художников России Союзных республик. Решение передать эти экспонаты музеям страны приняли в Минкульте. Основная тематика экспонатов, которые получил тульский музей, – трудовые будни советского народа. Пейзажи, натюрморты дополнятся портретами общественных деятелей, политических лидеров.

Марина Кузина, первый заместитель генерального директора ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей»:

«Эта коллекция распределялась с учетом все-таки интересов музеев и не все музеи получили. Мы, может, одни из первых познакомились с теми многочисленными коллекциями. Я лично просмотрела 43 тысячи только графики. Нам передали 500 с лишним – это тоже очень хорошо. Специально была создана комиссия, которая учитывала интересы музеев, и были хранители, которые отбирали и все это хранится в Подольске».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-30