В Тульской области зафиксирована вспышка бруцеллеза

В Тульской области зафиксирована вспышка бруцеллеза – опасного заболевания сельскохозяйственных животных.

По данным регионального комитета ветеринарии, в деревне Варваровка Ефремовского района заболели 18 коров. Опасен бруцеллез и для человека, заразиться можно не только при контакте с больным животным, но и при употреблении инфицированных продуктов. Чтобы не допустить распространения заболевания в соседние районы, комитет ветеринарии установил карантин и разработал план по ликвидации очага заболевания.

Марина Грачева, начальник отдела организации и проведения противоэпизоотических мероприятий комитета ветеринарии Тульской области:

«Опасность данного заболевания для человека заключается в том, что в первую очередь повышается температура тела, поражается мочеполовая система, опорно-двигательный аппарат, нервная, а также сердечно-сосудистая системы. Владельцам животных необходимо своевременно предоставлять их для проведения диагностических исследований. В настоящее время ветеринарными специалистами Государственной ветеринарной службы проводится разъяснительная работа с населением об опасности данного заболевания».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-30