Туляки чаще стали жаловаться на загрязненный воздух

Туляки чаще стали жаловаться на загрязненный воздух, некачественное общественное питание и условия обучения, но меньше стало недовольства на вывоз мусора и качество воды.

В региональном управлении Роспотребнадзора прошло расширенное заседание коллегии по итогам прошедшего года. Всего за 2019 -й поступило 16 тысяч обращений, это на 2 тысячи больше, чем было в 2018 году. Количество плановых проверок выросло почти наполовину. Был усилен контроль за оборотом продукции на рынке. Было отмечено, что растет процент выявленного фальсификата продуктов питания, в том числе и в социальных учреждениях.

, председатель правительства Тульской области:

«Все о том, что профилактическая работа, которую мы совместно проводим, она явно недостаточна. Все-таки какие предложения сформулированы Управлением Роспотребнадзора по Тульской области и как нам все-таки воздействовать, чтобы выявлять меньше, качественно улучшить профилактику».

Александр Ломовцев, главный государственный санитарный врач по Тульской области:

«Снятие продукции – это одна эффективность. А вот когда мы сможем удалять и не допускать к этому делу тех, кто уже отвратительно себя зарекомендовал. Тех, кто не скрывает, что это основа бизнеса – торговля дешевым, но не сильно качественным товаром. Я уверен, что рано или поздно мы придем к московской схеме – у нас будет единый распределительный центр, который будет обеспечивать контроль качества продукции, поставляемой разными людьми».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-30