Какие выплаты увеличены семьям с детьми-инвалидами?

Изменения в закон о дополнительных мерах поддержки семей с детьми-инвалидами сегодня приняли на шестом заседании Тульской областной Думы.

Если среднедушевой доход не превышает двукратный размер прожиточного минимума, ежемесячно дополнительно выплачивается 1200 рублей. В настоящее время закон распространяется только на одиноких матерей. Согласно изменениям, это понятие заменят на “одинокого родителя”, что позволит значительно расширить категорию получателей.

Марина Левина, председатель комитета по социальной политике:

«Практика показала, что есть и родители среди отцов одинокие, различные жизненные ситуации объективные, которые не вкладываются в формулировку «одинокая мама». Поэтому именно практика применения продиктовала необходимость расширения и уточнения этого понятия».

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«В настоящее время порядка 150 одиноких родителей, воспитывающих детей-инвалидов, подпадают под наши категории, но не получают указанную выплату. Соответственно, принятие указанного законопроекта позволит улучшить материальное положение. Реализация законопроекта в 2020 году потребует порядка 2,2 миллиона рублей из регионального бюджета».

В Ефремове появится новый лесопарковый пояс. Напомним, соответствующее ходатайство направила в региональный парламент общественная палата в декабре прошлого года после публичных слушаний. Включить в зеленую зону предлагается 6 земельных участков общей площадью более 80 тысяч квадратных метров. Это позволит расширить территорию городского парка имени Бунина.

Юрий Моисеев, председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям:

«Создание таких зон благоприятствует не только экологическим составляющим, но благоприятной среде. Это расположение плоскостных каких-то сооружений, детских площадок и так далее. Мы считаем, что это очень важно, когда в муниципалитетах возникают такие зоны».   

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-30