Как будет развиваться микрорайон “Северная Мыза”?

Обманутых дольщиков всё меньше.

Сегодня еще часть вкладчиков ЖК “Северная Мыза” получили ключи от своих квартир. В эксплуатацию были сданы еще два дома. Проблемы у прошлого застройщика начались около года назад, к апрелю строительство было заморожено. Здесь насчитывалось около 500 обманутых дольщиков. В последствие по поручению главы региона Алексея Дюмина и при поддержке регионального правительства был найден новый девелопер, работы были продолжены. Застройщик обещает сдать все проблемные дома в этом году. Причем, благодаря мягкой зиме это произойдет летом – значительно раньше запланированных сроков.

Константин Лопухов, министр строительства Тульской области:

«Остальные дольщики получат квартиры до конца третьего квартала текущего года. Поэтапно будут дома сдаваться, дольщики получать квартиры. По данному микрорайону вопрос дольщиков полностью закроется в этом году. Также мы с вами видим, что микрорайон развивается, что здесь до 23 года будет построено порядка 200 тысяч квадратных метров жилья, построена инфраструктура – детские сады, торговые центры. Также в этом году здесь начнется строительство альтернативной дороги, которая поможет жителям данного микрорайона более удобно и комфортно осуществлять логистику к своему жилью».

Наталья Аннамухаммедова, дольщик:

« вмешался и все пошло хорошо, дома растут, как грибы. Главное, чтобы была вся инфраструктура, как обещали, вот это очень важно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-30