Капремонт домов в Донском начали зимой

Первый месяц на исходе, и подрядные организации готовы сдать первые объекты по программе капительного ремонта 2020 года. Так, в Донском привели в порядок несколько кровель. Почему за это берутся зимой, и сказывается ли на качестве работ?

«Мы не знаем, что может случиться, это трудно предсказать, но радуемся, что дождались капитального ремонта», – говорит Любовь Старцева.

Сомнение и успокоение одновременно испытывают жители домов в Северо-Задонске. Жилищный фонд здесь построен более 70 лет назад и порядком изношен от подвала до крыши, но в этом году начался капительный 12 домов. В трёх уже в январе заменили кровлю.

«Зимой лучше делать. В 2016 году начали капремонты и наделали много ошибок. То дожди заливают, то жарко», – рассказала директор ООО « Управдом» Лидия Митрофанова.

Эта малоснежная зима и вовсе благоволит подрядной организации в ремонте кровли. Шиферную крышу меняют на металлическую, с установкой огнезащиты и пароизоляции. Насколько оперативность оправдает качество исполнения – проверят в ближайшее время контролирующие службы и жители. Что ещё делают зимой – это меняют инженерные сети.

По словам начальника Управления ЖКХ администрации города Донского Павла Клычникова, «в домах, которые делали в прошлом году, практически не было подвалов, а инженерные сети проходили под полом. В этом году дома с подвалами, в которых работать легче, но протяжённость инженерных сетей возрастает».

По весне подрядные организации обещают взяться за отопления и фасадов жилья. Всего в Донском в этом году приведут 50 домов. На это из фонда капительного ремонта потратят почти 85 млн. рублей. В целом по области в 2020 году отремонтируют почти 800 многоквартирных домов.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-30