Депутат Тульской облдумы рассказала студентам всю правду о курении

Год здоровья в действии. В центре внимания, прежде всего, – молодёжь. Сегодня со студентами Щёкинского политехнического колледжа говорили об известных вредных привычках через призму реальных историй.

100 миллионов человек за один век убивает курение. Без прикрас и правдиво о последствиях вредных привычек вели беседу со студентами на тему «Мой осознанный выбор – жизнь». В роли экспертов – специалисты наркологического диспансера и депутат Тульской областной думы Галина Алёшина, которая не понаслышке знает о проблеме , потому что сама доктор.

Как рассказала председатель комитета Тульской областной думы Галина Алёшина, «нас страшит больше всего онкология полости рта и онкология других органов, мы решили прийти и рассказать всю правду со специалистами, не просто запугать детей, а сообщить о последствиях для здоровья».

Особый акцент был сделан на вреде снюса – жевательного табака. Ребятам рассказали, почему от него зависимость возникает быстрее, чем от обычного курения и какие органы становятся мишенью для развития рака. В свою очередь студенты засыпали спикеров своими вопросами. Например, об электронных сигаретах и способах бросить курить?

Андрей Захарчук: «Очень доходчиво, стало ясно, что лучше не курить. Я постараюсь бросить».

Екатерина Соколова: «Я правильно сделала свой выбор в том, что не курю и не начинала вообще».

Павел Головнев: «Курильщикам приходится прятаться от родителей, скрывать. И на душе спокойнее, когда знаешь, что уменьшается риск заболеваний, связанных с курением».

Подобные встречи-беседы планируют проводить и с родителями, которые и подают пример своим детям.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-29