В Туле обсудили преступность и методы борьбы с ней

Среди преступлений, которые совершаются на территории региона на первое место выходит мошенничество. Преступность и методы борьбы с ней обсуждали на расширенной коллегии областного МВД, где также были озвучены итоги работы управления. На коллегии присутствовали глава региона Алексей Дюмин и заместитель министра внутренних дел страны Виталий Шулика. Уже на протяжении нескольких лет в области сохраняется положительная тенденция по уменьшению числа правонарушений, а по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений мы на третьем месте в стране. За достигнутые успехи губернатор поблагодарил личный состав, но отметил и ряд проблемных сфер.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Профилактика экстремизма и терроризма остается на сегодняшний день актуальной. Надо незамедлительно реагировать на призывы к противоправным действиям. Жестко, максимально жестко пресекать любые попытки радикалов использовать националистические, экстремистские лозунги, особенно в их стремлении вовлечь в эту деятельность нашу с вами молодежь. Возросло количество фактов мошенничества, при этом раскрывается только четверть таких преступлений. Их жертвами, как правило, становятся социально незащищенные граждане, поэтому я вам очень прошу усилить работу по всем этим направлениям. Теперь хотелось бы отдельно остановиться и обратить внимание на следующее – это обеспечение безопасности граждан и общественного порядка».

Начальник областного МВД в своей речи большое внимание уделил общественному порядку. Масштабные массовые мероприятия прошли в Туле в прошлом году, но еще более значимые запланированы на этот.

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области:

«Год оказался очень насыщен мероприятиями, которые потребовали от полиции повышенного внимания. Начало года прошло в рамках «Новогодней столицы России», когда  в праздничных мероприятиях помимо жителей региона приняли участие четверть миллиона человек. Порядка 350 тысяч туристов посетили Тулу только в летние месяцы в ходе реализации проекта «. Лето. Море впечатлений».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-30