Туляки усыновляют бабушек и дедушек

В регионе девять одиноких пожилых человек обзавелись новыми семьями.

Делает это возможным технология семейного сопровождения граждан пожилого возраста и инвалидов. Она была внедрена в области в прошлом году в рамках реализации проекта долговременного ухода нацпроекта «Демография». Уже сейчас рассматривается еще 16 заявок от тульских семей. Все они будут тщательно проверяться, чтобы обезопасить стариков и инвалидов от возможных мошеннических посягательств.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Наш уже действующий закон предусматривает ежемесячное денежное поощрение таких семей в зависимости от функционального состояния того человека, которого они берут на обслуживание».

Семейное сопровождение – это один из вариантов, как продлить жизнь людям старшего поколения. Создать условия для активной жизни поможет также программа “Тульское долголетие”, разработать которую поручил в своем послании глава региона Алексей Дюмин. Программа объединит в себе социальную поддержку, медицину, спорт, культуру и волонтерство.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Нам важно создать условия для активного долголетия, важно вовлечь наших пожилых граждан в общественную жизнь, вовлечь в те или иные мероприятия, создать условия для передачи опыта молодежи, в том числе и патриотического воспитания, где-то привлечь к работе с детьми. Уверен, что проект «Тульское долголетие» будет очень важным проектом, который будет реализовываться, начиная с этого года, и позволит изменить и уровень жизни, и качество жизни наших пожилых людей, создать для них все условия».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-29