В Тульской области стартовал проект «С чего начинается Родина»

В регионе дан старт масштабному культурно-образовательному проекту «С чего начинается Родина», в числе организаторов – депутаты Тульской областной думы, учреждения культуры региона. Это необычная и интересная попытка увлечь подрастающее поколение историей родного края. Сегодня организаторы сами попробовали пройти некоторые этапы проекта.

Никаких нудных лекций и нравоучений: организаторы и создатели этого уникального действа чутко подметили, что близко сегодняшней молодёжи. Юных туляков будут знакомить с богатой и во многом героической историей их малой родины через всевозможные интерактивы, при полном погружении в нюансы, вплоть до самостоятельного создания эмблемы проекта.

«Работа заключается в том, чтобы ребята не просто посетили объекты, музеи, послушали лекции, а сами поучаствовали, включились в мозговой штурм, поизучали архивные справки с нашей помощью», – рассказала депутат Тульской областной думы, председатель комитета по социальной политике Марина Левина.

Проект рассчитан надолго. Он будет расширять географию, темы и охват участников. 2020-ый год посвящён, несомненно, одному из его главных событий – 75-летию Великой Победы. Тулякам есть чем и кем гордиться, и эти доблестные страницы нашей истории стыдно не знать!

«Мы гордимся, что у нас такая история, которая позволяет творить нам историю будущего. В конечном итоге всё, что делает наша страна, президент, люди, – оно в лицах молодых ребят», – заметил председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов.

Знакомство с маршрутами программы « героическая» даже у взрослых и опытных участников прошло на ура. Старт дан – теперь очередь за школьниками региона.

Этап, посвящённый 75-летию Победы, стартует 5 февраля и завершится торжественным подведением итогов 29 апреля. Все участники получат сертификаты, памятные значки и книги о Тульском крае, но самое главное – это знания, которые у каждого навсегда останутся внутри, а у многих дадут плодотворные всходы.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-28