Тулу накрыло снегом

Зима в этом году не балует привычной погодой, поэтому обильные осадки воспринимаются чуть ли не диковинкой.

Впрочем, от выпавшего снега коммунальщики стараются побыстрее избавиться. Сегодня на расчистке и уборке улиц оружейной столицы работают 112 единиц техники. На обработку проезжих частей и тротуаров от наледи , как сообщается, израсходовали 222 тонны реагента, а также чуть более тысячи тонн песко-соляной смеси. Учитывая недавнее поручение главы администрации Тулы по поводу рационального применения реагентов, и взяв во внимание практически нулевую температуру, коммунальщики используют их по минимуму. И в основном там, где есть опасность образования льда.

Александр Белозеров, начальник отдела благоустройства администрации города Тулы:

«Что касается реагента, здесь вилка расхода стартует от 20 грамм на квадратный метр до 100 грамм. Погода бывает обманчива, может казаться, что на улице +1,+2, а на периферийных улицах больше подмораживает, материал применять приходится».

Снег вывозят на три площадки, расположенные на удалении от жилых домов. Поскольку полигона в Туле пока нет, сейчас только рассматривают возможность его строительства, или обустройства снегоплавильных установок. Туляки отмечают, что по сравнению с коллапсом, который вызвал прошлый масштабный снегопад, в этот раз обстановка в городе более благоприятная.

«С утра ездят, сыпят. Как только снег выпадает, все службы начинают работать. У меня нет претензий – все почищено, все убрано».

«Вот я вышла сегодня – все почищено, мини-трактор на тротуарчиках, все хорошо».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-28