В Туле дан старт масштабного культурно-образовательного проекта

Сегодня в регионе дан старт масштабного культурно-образовательного проекта «С чего начинается Родина», реализуемого при поддержке и участии депутатов Тульской областной Думы и молодежного парламента.

На языке, близком современным школьникам, через интерактивные игры и квесты, при полном погружении во все нюансы, вплоть до самостоятельного создания эмблемы проекта, юных туляков будут знакомить с богатой и во многом героической историей родного края, их славных земляков. Проект рассчитан надолго. Он будет расширять географию и охват участников. Но 2020-ый год,  несомненно, посвящен 75-летию Великой Победы. На открытии организаторам предложили пройти несколько маршрутов программы « героическая», и выяснилось, что даже для взрослых, опытных и образованных людей, данное приключение представляется весьма увлекательным и познавательным. Ну а польза подобной нетривиальной работы с молодежью очевидна абсолютно всем!

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной думы:

«На самом деле это вызывает еще и интерес к нашей истории, нашей соборности нашего народа, к России. И на нас, хотите – верьте, хотите – нет, это не патетика, на нас высочайшая мировая ответственность по сохранению мира и определению ценностей, которые называются мир, дружба между народами, соборность, многонациональное единение и поэтому все, что делается сейчас, это исключительно важно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-28