В Тульской области разрабатывается комплексный план мероприятий по профилактике коронавируса

В Тульской области разрабатывается комплексный план мероприятий по профилактике коронавируса, его планируют обнародовать, по словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, уже сегодня.

В основу документа лягут национальный план по мерам предупреждения инфекции, а также перечень поручений губернатора Алексея Дюмина, сделанных на минувшей неделе. Напомним, новый коронавирус, появившийся в китайском городе Ухани, имеет симптомы, схожие с гриппом и ОРВИ, однако инфекция родом из Поднебесной быстрее развивается и грозит сложными осложнениями, в первую очередь, пневмонией. Санитарные врачи советуют использовать маски, меняя их каждые два часа, соблюдать меры гигиены, избегать мест массового скопления людей. В России уже разработаны и применяются тесты на выявление коронавируса, были обследованы более 400 человек, однако, к счастью, ни в одном случае болезнь не подтвердилась. Также в региональном Роспотребнадзоре отметили, что подвержены заболеванию, в основном, люди пожилого возраста.

Александр Ломовцев, руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Комплексный план мероприятий по профилактике завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тульской области. Там, в основном, отражены будут государственные задачи, те обязательства, которые на себя берет государство, ну и область в частности. Это организация госпитальной базы, оборудование специальными приборами для лечения дыхательных инфекций, организация наблюдения и выявления, там же прописаны вопросы дополнительной дезинфекции».

О том, какова ситуация в провинции, граничащей с Уханью, со слов наших земляков, работающих в Китае, как новый вирус повлиял на работу туроператоров и что говорят сами туляки о коронавирусе, расскажем в наших следующих выпусках.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-28