Власти Тулы придумали, как разгрузить проспект Ленина

Пробки на Зеленстрое в час пик стали уже притчей во языцех. Власти нашли решение, как разгрузить проспект Ленина и даже готовы начать реализовать план в этом году.

Троллейбусное кольцо как гордиев узел завязывает пробку в час пик. Неторопливые троллейбусы, зачастую следуя друг за другом паровозом, разворачиваются и провоцируют затор на том перекрестке.

Для тех, кто постоянно ездит по проспекту Ленина утром и вечером, этот пятачок Зеленстроя успел стать больной мозолью. Поэтому городские власти предложили перенести троллейбусное кольцо дальше к Менделеевскому поселку и совместить с трамвайным. Там есть, где развернуться, да и жителям ближайших посёлков в радость – будет дополнительный транспорт. Но это не полностью решит проблему пробок на Зленстрое, поэтому у проспекта Ленина появится дублёр.

Как считает начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексей Крыгин, «жители, которым не нужно ехать в центр города, получат возможность сразу по дублёру съехать на улицу Рязанскую».

От улицы Генерала Маргелова до улицы Рязанской протянется новый дублёр проспекта. Сейчас здесь частично есть дополнительная дорога, но она не связывается с улицей Рязанской. Плюс дублёр обрывается на улице Вознесенского. Машины вынуждены вливаться в общий поток, усугубляя ситуацию. Новая дорога будет шириной 6,5 метров и, как положено, с тротуарами и переездами через трамвайные пути.

По заверениям властей, появится дублёр проспекта Ленина уже в ноябре этого года. Троллейбусное кольцо поменяет свое место несколько позже.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-28