В Туле расхитителей бюджетных средств отправили в колонию

Свыше шести с половиной миллионов рублей – такой ущерб причинён бюджетам области и города Тулы. Накануне в Центральном районном суде огласили приговор по делу о мошенничестве в рамках исполнения контракта по благоустройству дворов в Привокзальном округе.

Суд признал виновными исполнителей – руководителя и прораба торгово-строительной компании «Паритет» и назначил им по три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. На год меньше получили бывший директор «Городской службы единого заказчика» и его заместитель. В исправительную колонию общего режима они отправились из зала заседаний. А ведущий инженер получил год в колонии- поселении. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Управления ФСБ России по Тульской области.

Прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Тульской области Наталья Гилько сообщила, что «…в 2016-ом году был заключён муниципальный контракт между службой единого заказчика и ООО «ТСК Паритет». Работы были выполнены некачественно, либо не в полном объёме. Оценена стоимость этих невыполненных работ, что и составило ущерб по настоящему уголовному делу».

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-27