Тульских Татьян и студентов окружили особенным вниманием

Все студенты и Татьяны в минувшие выходные были окружены особенным вниманием. Основные мероприятия прошли в Тульском Кремле. Надежда Долгих узнала, какие новые обычаи появились у живущих от сессии до сессии студентов областного центра. Ей слово.

В этот день не полагается зубрить лекции, обложившись учебниками. Однако студенческий билет и приобретенные, кроме знаний, традиции и приметы – всегда с собой.

«Это мой студенческий билет. Где учимся? В медицинском институте».

«Мы брали книжку, клали ее на голову и стучали».

«Сдали всю сессию, использовали примету астрологии».

Конечно, положить его в ботинок перед экзаменом не получится, но от этого пятак на Казанской набережной не пользуется меньшей популярностью у студентов. Впрочем, тем, кто успешно закрыл зимнюю сессию, он не понадобится до мая, а остальные организуют паломничество к памятнику хвосту.

О том, что скоро придется вернуться к семинарам и курсовым вспоминать не хочется, но об этом напоминает и появление в кремле ректора Тульского госуниверситета, впрочем, со сбитнем в руках. А вот студентам, горячие напитки были не нужны, согревались наукой – под гимн студенчества, гуадеамус, причем на латыни. 

«Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!» 

Внутри атриума студентам тоже пришлось использовать все свои знания – каверзные вопросы студ-квиза поддались не всем. 

«Много ребер, два хребта – железная дорога».

Самое веселое и беззаботное время после вопросов тульских студентов пришлось вспомнить и заместителю губернатора региона Сергею Егорову: 

«Вот точно не скажу, но что-то порядка 200 рублей. При том, что было право подать на повышенную стипендию. Повышенная была 350 рублей».

Алексей Давлетшин, министр молодежной политики Тульской области:

«В зрелом возрасте я снова пошел учиться в академию при президенте РФ, и призываю всех студентов продолжать учиться и после окончания университета».

Студенчеству все возрасты покорны. И действительно, почему бы, уже имея трудовую книжку, не использовать такой трамплин, как высшее образование? Ведь учиться никогда не бывает поздно.

Надежда Долгих, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-27