В Туле с размахом отметили День студента

Студенты и Татьяны в минувшую субботу были окружены особенным вниманием. В Тульском Кремле для тех, кто только получает свою профессию, организовали сразу несколько мероприятий.

На Губернском катке студенческие команды приняли участие в Чемпионате по хоккею в валенках. Не испортила праздник даже дождливая погода, в этом году сменившая привычные в Татьянин день январские морозы. Перед входом в музейно-выставочный комплекс Кремля всех желающих угощали традиционным студенческим напитком – сбитнем, а также горячим чаем и пирожками. А студенты тульских вузов и колледжей демонстрировали свои таланты как в области искусства, так и науки.

В самом атриуме развернулась интеллектуальная игра – СтудКвиз. Весь первый этаж заняли столы, за ними разместились команды, которые боролись за звание самых умных. А на втором этаже состоялся диалог на равных с заместителем губернатора Тульской области Сергеем Егоровым и министром молодежной политики Алексеем Давлетшиным, они ответили на вопросы о своем студенчестве.

У Сергея Егорова поинтересовались, какую стипендию он получал в своем студенчестве.

«Что-то порядка 200 рублей. Повышенная тогда была 350 рублей», – признался Сергей Егоров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-27