Сергей Харитонов обсудил с тульскими студентами поправки в Конституцию

О поправках в Конституции из первых уст. В преддверии Дня студента в Тульском государственном университете состоялась встреча председателя Тульской областной думы Сергея Харитонова со студентами.

На пороге исторического момента – внесения поправок в Конституцию РФ – задать вопрос непосредственному участнику согласования самого текста: сегодня такая возможность была у студентов ТулГУ на встрече с Сергеем Харитоновым, который входит в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон страны.

Ребята поинтересовались, какие изменения коснутся полномочий местного самоуправления, спросили о роли Госсовета в будущем политическом устройстве нашей страны. Был и вопрос-предложение: почему наряду с пенсионерами другие категории граждан не обозначены в поправках? Конечно, студенты хотели знать, как будет проходить народное голосование.

«У нас очень многие в стране Конституцию не читали. Такие встречи привлекают молодёжь к обсуждению и заставляют задуматься о происходящем в стране», – заметила студентка Алина Балаболина.

Главное, к чему пришли все, – быть небезучастными к жизни страны и не забывать о личной ответственности за свои решения.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-24