Тульский музей изобразительных искусств получил свитки из Шаолиня

Сегодня, накануне празднования китайского Нового года, в Тульский музей изобразительных искусств были переданы три свитка с китайской каллиграфией из «Центра изучения традиции и культуры монастыря Шаолинь» в знак благодарности за сотрудничество.

На свитках изображены символы трех мирообразующих энергий. Все вместе они представляют собой одухотворённую, созидательную энергию. Кроме того, послание включает дарственную надпись «Тульскому музею изобразительных искусств», подпись автора и его личную печать.

Второе полотно посвящено традициям монастыря Шаолинь. Смысл третьей работы заключается в том, что Россия и Китай соседствуют друг с другом, взаимно дополняя и обогащая свои традиции. После передачи рукописей состоялся мастер-класс и экскурс в историю чайной церемонии.

По словам руководителя Тульской региональной федерации шаолиньского ушу Максима Девяткина, «в прошлом году к нам приезжал мастер Шаолиньского монастыря из Китая и провёл в художественном музее мастер-класс и лекцию о китайской каллиграфии. Он вернулся очень удовлетворённый этим мероприятием и обещал написать несколько свитков традиционной каллиграфией, без спешки. Осенью я был у него в гостях, и он передал свитки и просил торжественно вручить».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-24