В Большой Туле открылась новая амбулатория

Новая амбулатория открылась в Большой Туле. Сколько пациентов сможет принять медучреждение, на какую помощь могут рассчитывать жители близлежащих домов, расскажет Алексей Ерёмин.

Амбулаторно-поликлиническое подразделение в посёлке Петровский начало приём пациентов в конце декабря прошлого года.

О том, что жителям посёлке и ещё целого ряда населённых пунктов Большой Тулы просто необходимо медучреждение весной 2019 года на встрече с главой региона рассказал молодой специалист Михаил Авилов. В тот же день в здании правительства региона состоялось совещание, посвященное этому вопросу. И вот, спустя всего несколько месяцев, амбулатория распахнула свои двери.

Михаил Авилов, фельдшер:

«Слаженная работа всей системы здравоохранения Тульской области и губернатора, застройщика, нашего руководителя – все это сыграло свою роль. Мы видим добрый взгляд от пациентов». 

Это был новый опыт строительства объектов здравоохранения с нуля в отдельном микрорайоне. Модульное задание включает в себя кабинеты педиатра, терапевта, детской поликлинической помощи, паллиативной помощи взрослому населению, медицинской профилактики.

В амбулатории существует и дневной стационар, находится здесь могут три пациента сразу. Всего же за данным участком будет закреплено более шести тысяч туляков.

«Близко к дому, специалисты будут рядом».

Амбулатория рассчитана на 50 посещений в смену. Сейчас идет активное прикрепление населения к лечебному учреждению. С момента открытия учреждения здесь работает врач-терапевт участковый Максим Бахлин, участник проекта «Земский доктор». За помощью к молодому специалисту обратился и глава региона.

«Болеют, начиная от председателя правительства и заканчивая губернатором. Видите, совмещаю работу и, пользуясь случаем, выкроил время и обратился к врачу».

Первичная медицинская помощь – приоритет в развитии системы здравоохранения в стране и в каждом регионе в частности.

, губернатор Тульской области:

«Первичное звено – это один из самых главных моментов, где у нас есть пробелы, которые мы будем устранять. Я бы хотел поблагодарить вас, что вы находитесь на своем рабочем месте. Мы будем все делать, чтобы и мотивировать, и находить возможности по жилью». 

2020 год в Тульской области стал Годом здоровья. А одной из главных задач, поставленных губернатором в своём послании, является выведение здравоохранения в области на новый уровень.

Алексей Еремин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-24