Волонтёры задумали акции к 75-летию Победы и 500-летию Тульского кремля

Тульская молодёжь активно развивает свои проекты, участвует во многих всероссийских движениях, занимается волонтёрством. Сумма грантовой поддержки таких инициатив только со стороны регионального профильного министерства составляет более шести миллионов рублей.

Все представленные на конкурс грантов проекты в дальнейшем курируются региональным министерством. Что касается волонтёрского движения, то оно год от года становится шире. В числе ключевых задач – развитие инфраструктуры и появление большего числа учреждений сферы молодёжной политики, в том числе в муниципалитетах.

Накануне 75-летия Великой Победы и 500-летия Тульского кремля поддержка волонтёрами различных мероприятий и самих ветеранов просто неоценима. Например, в рамках празднования 500-летия Тульского кремля министерство молодёжной политики планирует патриотическую волонтёрскую акцию «Обними Тульский кремль». В настоящее время изучается вопрос о возможности внесения её в Книгу рекордов России.

Конечно, внимание к участникам Великой Отечественной накануне юбилея Победы со стороны добровольцев будет самое пристальное.

По словам министра молодёжной политики региона Алексея Давлетшина, «волонтёры уже начинают эту работу и будут участвовать не только в праздничных мероприятиях ко Дню Победы, но и работать с ветеранами, совместно с соцработниками оказывать помощь. 27 января будет волонтёрская акция «Блокадный хлеб».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-23