Тульские таможенники объяснили новые правила покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тульские таможенники объяснили, как не переплачивать при заказах в международных интернет-магазинах после вступления в силу новых правил. Об этом зашла речь на сегодняшней пресс-конференции начальника Тульской таможни.

Нормы беспошлинного ввоза товаров в России изменились с 1 января 2020 года. Коснутся нововведения в первую очередь тех, кто пользуется зарубежными онлайн-магазинами. Если раньше пошлиной не облагались покупки в пределах 500 евро, то теперь этот порог уменьшен до 200.

Впрочем, есть и существенные плюсы. Например, прежняя сумма в 500 евро исчислялась за месяц и количество покупок не учитывалось. Новые же 200 евро – предел для одной покупки. Таким образом, выгоднее заказывать много недорогих вещей и, если стоимость каждой не превышает 200 евро, покупать можно сколько угодно, а оплачивать сборы не придётся. Есть хорошие новости и для тех, кто всё-таки не укладывается в отведённые нормы.

Как сообщил и. о. первого заместителя начальника Тульской таможни Вадим Демидов, «в случае превышения нормы таможенные платежи уменьшились в два раза. Таким образом, с 1 января 2020 года физлица смогут получать в международных почтовых отправлениях товары общей стоимостью до 200 евро и весом не более 31 килограмма. В случае превышения необходимо уплатить таможенный платёж 15% от стоимости, но не менее двух евро за килограмм в части превышения».

Подвели тульские таможенники и итоги своей работы за прошлый год. Грузооборот товаров региональных предприятий составил около шести миллионов тонн. В основном из нашего региона на экспорт вывозят продукцию химической, оборонной промышленности, металлургии, продовольственные товары.

По словам начальника Тульской таможни Максима Великанова, «есть чем гордиться. Тульская таможня впервые за свою историю перечислила более 20 миллиардов рублей, оформила свыше 70 тысяч деклараций».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-23