В Туле осуждён директор управляющей компании

Зареченским районным судом вынесен приговор по делу в отношении генерального директора ООО «УПРАВ-СИТИ». Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой Тулы.

В ходе судебного следствия установлено, что гендиректор «УПРАВ-СИТИ» с ноября 2017 года по апрель 2019 года, имея реальную возможность произвести оплату за электричество за счёт средств, полученных от жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением данной компании, расходовал деньги, полученные от населения, по своему усмотрению, причинив компании «ТНС энерго Тула» ущерб на сумму свыше 4,5 млн. рублей.

С учётом собранных по уголовному делу доказательств мужчина признан виновным.

Как сообщила старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со и общественностью Ирина Бацейкина, «в ходе расследования уголовного дела генеральным директором были перечислены порядка двух миллионов рублей в счёт погашения ущерба. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Генеральный директор управляющей компании вину признал, частично возместил ущерб, что стало смягчающим обстоятельством. Суд назначил наказание в виде штрафа 300 тысяч рублей. Прокуратурой был поддержан гражданский иск «ТНС энерго Тула» к осуждённому о взыскании с него ущерба порядка 4,5 млн. рублей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-23