Какую социальную поддержку оказывают детям в Тульской области?

Как в регионе проходит Десятилетие детства, а соответствующий указ президента был объявлен ещё в 2017 году, обсудили на заседании правительства Тульской области.

Сегодня у нас проживают 245 тысяч детей и подростков, из них свыше 45 тысяч из многодетных семей. В этом году на меры соцподдержки предусмотрено более чем пять миллиардов рублей. В прошлом году было меньше – четыре миллиарда. Финансовые выплаты производятся и на региональном уровне, таких мер поддержки больше 40.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, «помимо прямых финансовых выплат хочется отметить реализуемую в регионе политику по обеспечению бесплатного доступа детей к занятиям в спортивных секциях и посещению учреждений культуры – для детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей, воспитывающихся единственным родителем, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме прямых финансовых выплат делаем упор на развитие и совершенствование механизма оказания государственной помощи на основе социального контракта малоимущим семьям с детьми».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-23