Что нам стоит двор благоустроить?

В 2019 году в Туле будет благоустроено 77 дворовых и придомовых территории по программе «Формирование комфортной городской среды». Обсуждение дизайн-проектов, а так же перечня работ и согласования с жителями уже начались.

Объезды придомовых территорий осуществляются сотрудниками горадминистрации, в них принимают участие представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Как показал опыт прошлого года, даже после обсуждения проекта и определения видов работ, жители ещё продолжают вносить свои предложения.

По словам заместителя начальника управления по благоустройству администрации Тулы Татьяны Кожуховой, «частенько было, что жители подписывали дизайн-проекты, согласовывали виды работ, а потом, когда работы заканчивались и сметы были готовы, просили где-то установить бордюрный камень, ограждения. Поэтому мы вышли заранее, чтобы согласовать работы».

Одна из таких встреч сегодня прошла во дворе нескольких домов на улице Кутузова. Проект благоустройства старшими по домам был одобрен, так же свои пожелания высказали газовики, так как их сети проходят на этом участке. А сами жители внесли последние коррективы.

«Нужно добавочное ограждение, чтобы машины не въезжали в сквер, где будет размещена детская площадка», – предложила старшая по дому №21 Ольга Денисова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-26