Проблема съездов с Веневской трассы решена?

Проблему съездов с Веневской трассы после жалобы жителей губернатору решили за два дня. В своем письме люди рассказали о ежедневном ралли, на которое похожи их попытки попасть на федеральную трассу. Наш специальный корреспондент Виталий Моторин отслеживает эту ситуацию с начала её возникновения. Ему слово.

«Елена Викторовна, здравствуйте! Это Дюмин».

То, что глава региона прервет оперативное совещание правительства, чтобы позвонить автору поступившего в его адрес обращения, стало неожиданностью. Для жителей небольшой деревушки Новоселки, которым звонил Алексей Дюмин, приятной, для местных чиновников не слишком.

«Я нахожусь на съезде с трассы на деревню Новоселки. Здесь начинается обрыв где-то метр в глубину, с другой стороны и того больше».

Своей проблеме они посвящали видеоролики, о ней же  писали во всевозможные инстанции. Масштабный ремонт Трассы между Тулой и Веневом радостным событием для жителей сразу нескольких деревень и садоводов расположенных рядом дач, пока назвать нельзя. Перепад высот между отремонтированной федеральной дорогой и примыкающей к ней муниципальной стал таким, что не пройти-не проехать.

Светлана Сулейкина, житель деревни Новоселки:

«Вот так была дорога, буквально под 45 градусов. Если отсюда машина сворачивает, то со встречной не разъедется. Одна за одной машины в кювет съезжают».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Елена Викторовна, то, что то, что сейчас мне показывают, это, во-первых, небезопасно, не соответствует определенным требованиям. У меня на связи Шубчинский, и если он сказал, что все будет хорошо, а это будет хорошо, иначе у него будет плохо. Я рад был вас слышать».

На то, чтобы найти решение проблемы, районным властям Алексей Дюмин дал двое суток. Работы уже начались и оказались в общем-то не сложными.

Андрей Шубчинский, глава администрации Веневского района:

«Щебень завезен, техника уже работает на месте, будет дополнительно еще исправлен профиль дороги и подрядчиком дополнительно еще укреплены обочины, выставлены сигнальные столбики для обеспечения безопасности съезда. В дальнейшем «РегионДорСтрой» выполнит примыкание в асфальтовом исполнении».

Министерство транспорта, в свою очередь, еще раз связалось с подрядчиком. Аналогичные проблемы возникали и у жителей соседних с Новоселками деревень, для них есть хорошие новости.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«Еще раз коллеги подтвердили, что все съезды, которые есть в дислокации, будут выполнены силами подрядчика работы, который выполняет работы по капитальному ремонту, во все населенные пункты».

Для жителей прилегающих к этой трассе деревень, а их десятки, вся эта история означает только одно. Местные чиновники, об их трудностях и проблемах, которые при таких масштабных ремонтных работах возникают с неизбежностью, больше никогда не забудут.

Виталий Моторин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-23