Тульская область может прокормить уже не только себя

По итогам 2019 года посевная площадь в регионе составила порядка 885 тысяч гектаров. Второй раз за последние три года и третий раз в истории в области намолочено более 2 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур.

Собран наибольший в истории Тульской области урожай рапса – более 150 тыс. тонн. Такие рекорды в регионе демонстрируют работники сельского хозяйства.

Агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1000 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, около 180 тысяч личных подсобных хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Итоги работы сегодня на пресс-конференции подвёл министр сельского хозяйства региона Алексей Стёпин. Как он отметил, по всем показателям идёт существенный рост, и Тульская область уже может прокормить не только себя.

Как рассказал министр сельского хозяйства региона Алексей Стёпин, «одним из ключевых направлений является наращивание объёмов экспорта. Об этом неоднократно говорил и губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин. По итогам 2019 года прогнозируем объём экспорта 150 миллионов долларов США, прирост к уровню 2018 года порядка 6%. Основа экспорта – не первичное сырьё, а продукция переработки, необходимость чего отмечал и президент. У нас это рапсовое и соевое масло, продукция переработки зерна, мяса, кондитерские изделия и напитки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-22