Марки с Тульским кремлём разлетятся по всему миру

Тульский кремль украсит почтовые конверты. В регионе выпустили марки с изображением башни Одоевских ворот, Успенского собора, здания музея оружия и музея «Тульские самовары». Они уже есть в продаже. Тираж всего 25 тысяч.

Уникальная марка была выпущена в честь празднования 500-летия Тульского кремля и начала Большой Засечной черты. А в марте в отделениях почты также появятся конверты с изображением крепости. Их тираж составит 150 тысяч.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, «филателисты всего мира могут приобрести эту марку. Мы попросили «Почту России» кроме марки сделать макет почтового конверта. Жители и гости в ходе праздничных мероприятий смогут из кремля отправить почтовую открытку».

Также сегодня прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке в празднованию 500-летия Тульского кремля. Основными темами стали изучение подходов к экспозициям музейного квартала на примере федеральных учреждений культуры, а также концепция мероприятий, запланированных во всех уголках региона.

«Губернатор поставил перед нами задачу сделать мероприятия с одной стороны с опорой на традиции, с другой стороны мы должны отвечать запросам нового времени, ориентироваться на молодёжь, – сказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – Мы надеемся, что получатся хорошие мероприятия, которые будут привлекать туристов не только в Тулу, но и в малые исторические города».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-22