Забитая парковка около «Макси» может помешать пожарным

Почти десяток пожарных машин, скорая помощь, автолестницы. Сегодня ТРЦ «Макси» был в центре внимания спецслужб, а также прохожих, желающих знать, что происходит.

Вой пожарных сирен и большое количество спецтехники. Сегодня утром туляки могли наблюдать такую картину около одного из популярных торговых центров областной столицы. Это вызвало неподдельный ажиотаж.

Такое увидишь у ТРЦ не каждый день – почти десяток пожарных машин, скорая помощь, автолестница. К счастью, тревога оказалась учебной.

По легенде учений, в торговом центре произошло возгорание выставочного автомобиля и огонь начал распространяться на второй этаж. Пожару присвоили вторую категорию сложности и оперативно приступили к ликвидации.

Михаил Остриков, заместитель начальника службы пожаротушения, начальник дорожной смены: «Сложность в том, что здание очень большое, общая площадь более 51 тысячи квадратных метров. Очень много пластика, быстровоспламеняющихся вещей».

Учения начались в 9 утра, когда парковка торгового центра была пустая, так что спецтехника проехала без труда.

«Если будут машины, то не сможем поставить автолестницу», – заметил Александр Полосухин, водитель автолестницы.

Условное возгорание ликвидировано. Жертв нет. Выводы специалистов – чаще проводить подобные учения на больших объектах с массовым пребыванием людей.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-22