Узловская администрация упустила вопрос очистки сельских дорог от снега

При проверке соблюдения законодательства о содержании муниципальных дорог Узловская межрайонная прокуратура установила, что полномочия осуществления данной деятельности в зимний период не были переданы администрацией района сельским поселениям.

Также было установлено, что муниципальные контракты на выполнение работ по уборке сельских дорог от снега и наледи так и не были заключены. В адрес главы администрации было внесено представление.

Заместитель Узловского межрайонного прокурора Елена Маторина: «Данная работа в период с 31 декабря 2019 года не была организована, так как сельские муниципальные образования не обладали полномочиями по содержанию дорог в зимний период. Администрация района должна была это организовать, проведя закупочные мероприятия».

К устранению выявленных нарушений в администрации района уже приступили.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов: «В рамках бюджета полномочия переданы сельским территориям и поддержаны серьёзным финансированием. Пять миллионов доведено до сельских территорий, заключены восемь контрактов по зимнему содержанию дорог».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-22