Тульские следователи приоткрыли завесу тайны по делу о взрыве в Туле

Начальник следственного комитета Александр Стариков подвел итоги работы своего ведомства за прошедший год и пообщался с журналистами.

Основную часть переданных в прошлом году в управление дел составили тяжкие и особо тяжкие, а также преступления экономической направленности. В этой сфере, сообщил главный следователь региона, за год было раскрыто около 250 дел, а государству возмещен ущерб более чем в 300 миллионов рублей. Окончательное же расследование дела о взрыве в Туле займет еще несколько месяцев. Инцидент, напомним, произошел в конце прошлого года – на улице Болдина у припаркованного во дворе жилых домов автомобиля. Тогда для раскрытия дела проводилась спецоперация с привлечением всех экстренных служб.

Александр Стариков, руководитель СУ СК России по Тульской области:

«Этот случай не относится к проявлениям терроризма, поэтому особых оснований для беспокойства нет. Мы считаем, что это, в первую очередь, общеуголовное такое направление. Сведения оперативно розыскного порядка, которые мы потом трансформировали в доказательства, дают нам сегодня основания для предъявления обвинения, задержания и заключения под стражу конкретного лица. Такой человек есть, он арестован, обвинение ему в покушении на предъявлено, следствие находится сейчас в самой активной фазе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-22