Алексей Дюмин встретился с активистами ОНФ

В своём послании президент России поручил ОНФ взять под контроль строительство, и оснащение ФАПов. Данную работу в этом году будут проводить активисты. Они определят самые проблемные фельдшерско-акушерские пункты, которые нуждаются в ремонте, а также населённые пункты, где необходимо построить новые ФАПы. Напомним, в своём Послании Тульской областной думе Губернатор ставил задачу правительству в течение двух лет привести в порядок 100 ФАПов.

Этот и ряд других важных для области вопросов обсудил сегодня в Туле, с членами общероссийского народного фронта. За круглым столом, помимо проблем медицины, говорили так же об экологии, демографической ситуации и развитии добровольчества. Глава региона пообщался с волонтерами победы, чей опыт и знания будут особенно актуальны во время масштабных празднований 75-летия Великой Победы в мае. Ранее Алексей Дюмин, уже сделал ряд поручений по подготовке региона к празднику, о чем напомнил собравшимся.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Задача поставлена – все мемориальные комплексы, братские захоронения должны быть приведены в порядок к маю. У нас есть реестр, где требуется капитальный ремонт, 90% комплексов после зимы требуют косметического ремонта».

Центральной темой встречи стала, впрочем, та работа, которою общенародный фронт проводит по обращениям, поступающим на прямую линию президента страны. В этом губернатор обещал представителям ОНФ всячески помогать. Так сегодня же две проблемы, с которыми туляки обратились к президенту, уже были решены при содействии главы региона. Женщина, ветеран труда из Тулы получила в подарок ноутбук, о котором давно мечтала. Помочь в его приобретении в социальной защите ей не смогли, и пришлось обращаться выше. Кроме этого так необходимый тренажер получил в подарок инвалид первой группы из областного центра. Мужчина болен с детства и тренажер для ходьбы ему просто необходим. Теперь он у него есть.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-22