Рухнувшая стена в Узловой приблизила жителей к новоселью

В Узловой отпраздновать новоселье смогли не все жители общежития, в котором перед Новым годом рухнула стена.

ЧП произошло в конце декабря 2019 года, хотя, по словам жителей общежития на улице Суворова, этого исхода они опасались уже давно, о чём, по их словам, не раз предупреждали и администрацию города.

Ждали расселения с 2017 года. Трещины, заплатки и провалы на этих стенах были обычным делом, но точка в этой истории была поставлена именно в тот день, когда груда кирпичей с грохотом рухнула на землю, образовав обвал диаметром около двух метров.

«Я переписываюсь с администрацией с 2010 года. Кирпичики подставляли, но в итоге стена всё равно рухнула», – рассказала Екатерина Воробьёва.

В здании постройки 50-х годов прошлого века до недавнего времени проживали 12 семей, прописано в этих стенах было почти полсотни человек. Сразу же после ЧП дом опустел, кто-то на время перебрался к родственникам, кто-то же уже отпраздновал новоселье.

«Это непередаваемо, здесь всё своё. Квартира есть квартира. Кто не жил в общежитии, тот меня не поймёт», – говорит Татьяна Моцко.

Сегодня в этом доме проживает одна семья, но и она в апреле отпразднует новоселье. В маневренный фонд переезжать люди наотрез отказались.

Как сообщила начальник отдела развития муниципального жилищного фонда администрации Узловского района Виктория Мордвинова, «администрацией района приобретено восемь жилых помещений, в которые переселено восемь семей. До 30 января приобретается ещё восемь жилых помещений, а шесть помещений – до 30 апреля 2020 года. Они будут переданы гражданам из данного дома».

В администрации заверяют, что безопасности оставшихся жильцов на данный момент ничто не угрожает. По результатам экспертизы причиной обрушения стало намокание аварийной стены. Впрочем, куда важнее, что никто не пострадал и все жильцы этого дома всё-таки отпразднуют новоселье.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-21