В гибели ребёнка в Богородицке следователи видят вину руководства района

В смерти подростка, который в одной из тульских школ, отравился газом из баллончика, нет состава преступления. Об этом сообщил руководитель Следственного комитета региона Александр Стариков сегодня в ходе пресс-конференции.

Главный следователь региона подвёл итоги работы своего ведомства в прошедшем году. Основную часть переданных в управление дел составили тяжкие и особо тяжкие преступления, а так же преступления экономической направленности. В этой сфере за год было раскрыто около 250 дел, а государству возмещён ущерб более чем в 300 миллионов рублей.

Усматривают преступление следователи в другом деле о гибели ребёнка. Речь об инциденте в Богородицке, где на 6-летнего мальчика упала часть бетонного забора. Это произошло в мае прошлого года. Ребёнок погиб, дело расследуют.

Александр Стариков, руководитель СУ СК России по Тульской области: «Мы подозреваем, что халатность была допущена со стороны чиновников местного уровня, которые своевременно не приняли меры. Свою точку зрения мы выразили в предъявлении обвинения главе этого района».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-21