Каковы основные причины аварий в Туле?

Аварийная неделя в Туле. На ежедневном оперативном совещании в администрации областной столицы назвали неутешительные цифры по ДТП. О сводках с дорог и причинах происшествий – сюжет Татьяны Смирновой.

186 дорожно-транспортных происшествий только в областной столице! Таковы цифры за прошедшую неделю. В авариях пострадали 24 человека, один погиб.

Николай Безруков, начальник МУ«Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы»:

«Водитель не справлялся с управлением или выезд на препятствие, несоблюдение правил дорожного движения. В частности на Октябрьской/Арсенальной, и состояние алкогольного опьянения на Болдина».

Вот кадры с места ДТП на улице Болдина. В Сочельник 33-летняя женщина, управляя автомобилем “Крайслер”, по предварительной информации, не справилась с управлением и, вылетев с дороги, сначала снесла светофор и дорожный знак. После чего врезалась в забор учебного заведения. От медосвидетельствования водитель отказалась. Областная цифра водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, неутешительная.

Анастасия Фетисова, руководитель группы по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области:

«С 1 января текущего года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено около 300 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения».

Только чудом удалось избежать жертв среди пешеходов. Эта авария произошла на пересечении улиц Октябрьской и Арсенальной. Как сообщают сотрудники ГИБДД, 21-летняя девушка, управляя автомобилем “Митсубиши Аутлэндер”, при повороте налево не уступила дорогу “Форд Фокусу».

Советы автоинструктора слышали все, ПДД тоже учили. Но, оказавшись на дороге, некоторые забывают то, что проходили. Результат такой забывчивости – налицо.

Каждые 3,5-4 месяца автошколы выпускают сотни любителей, желающих ездить с ветерком комфортно. Машин на дорогах становится больше. А вот культура вождения хромает. И это касается не только новоиспеченных выпускников автошкол, но и водителей со стажем. Между тем, элементарное соблюдение ПДД и уважение друг друга на дороге – залог безопасности всех участников дорожного движения.

Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-21