Зрителей пустят за кулисы тульских театров

В Тулу приедет настоящий Дед Мороз! В этом году наш регион получил звание «Новогодней столицы России», поэтому торжества будут особенно масштабными. Уже до 1 декабря в городе будет установлено множество различных световых фигур и композиций, арочных ворот, различных шаров и елей.

Настоящим подарком для горожан станет открытие нового здания Тульского экзотариума в Центральном парке. Уже 8 декабря он начнёт принимать гостей. Здесь откроют выставку хвойного креатива «Ёлка-стайл», фоторетроспективу «С Новым годом, товарищи» и это ещё далеко не всё.

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, «в преддверии Года театра в России новинкой этого года станут экскурсии в закулисье тульских театров. Это была просьба туляков, гостей, и театры пошли навстречу, чтобы показать, как делаются куклы, гримируются артисты, как настраиваются декорации. Такие экскурсии будут организовано до и после новогодних представлений, но по отдельному графику. С графиком можно ознакомиться на сайтах учреждений».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-26