Семьи с детьми в Тульской области получат еще большую финансовую поддержку

Семьи с детьми получат еще большую финансовую поддержку. В Тульской области в ближайшее время будет скорректирована нормативная база по выплатам, стимулирующим рождение детей. Новые подходы в своем послании федеральному собранию обозначил президент Владимир Путин. Тему продолжит Екатерина Федосова.

Рожать или не рожать? В последнее время в нашей стане принимаются активные меры, чтобы российские семьи не ставили перед собой подобный выбор. По поручению Президента теперь материнский капитал в более чем 450 тысяч рублей будет выплачиваться уже за первенца. Традиционные же федеральные выплаты за второго, третьего и последующих детей также значительно увеличатся. В дополнение к этому существует и региональный пакет поддержки из 53 пунктов. И для многих семей такая помощь значительно облегчает одну из самых сложных задач для среднестатистического человека – покупку жилья.

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Предусмотрена выплата на погашение ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. С учетом регионального материнского капитала , который мы ввели, – 150 тысяч рублей с 1 января и 200 тысяч на компенсацию земельного участка, 150 тысяч за рождение второго ребенка – это сумма уже где-то около полутора миллионов, которые семьи с детьми могут направить на улучшение своих жилищных условий».

Случай семьи Костылевых – один из ярких примеров. В свое время Екатерина даже не думала, что станет когда-нибудь многодетной мамой. Но жизнь внесла свои коррективы с рождением двойни. А недавно у супругов появилась еще и маленькая дочка. Для них большая семья – это большое счастье.  И все это, конечно, не ради денег. Но материальные вопросы легче решать с поддержкой. Так, в этом году они планируют закрыть ипотеку спустя всего пять лет с момента получения квартиры.

Екатерина Костылева, многодетная мать:

«Когда это все не только на плечах мужа, когда идет помощь со стороны жены, пускай и этими выплатами, конечно, намного проще растить детей, решиться на рождение этих детей».

Кстати, по словам Екатерины помимо единовременных, сумма ежемесячных выплат для их семьи переваливает за отметку в 20 тысяч рублей. Есть, кстати, и нематериальная поддержка. Специально обученные социальные работники оказывают наиболее востребованные услуги: от присмотра за ребенком до помощи по дому. Сейчас опция действует только на определенные категории семей, но перечень планируется расширить.

За разъяснениями по всем мерам поддержки можно обращаться в управления социальной защиты населения. Оформить выплаты можно там же, в МФЦ или на сайте госуслуг.

Екатерина Федосова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-20