Мэр Тулы Ольга Слюсарева подводит итоги 100 дней работы на посту

Ольга Слюсарева мечтает ещё об одной олимпийской медали. Выдающаяся велогонщица, заслуженный мастер спорта, которая 5 лет была депутатом Тульской областной Думы, уже 100 дней трудится в качестве главы города-героя. 17 января прошла , приуроченная к красивой дате. Но олимпийская медаль здесь всё же метафора. А вот за что Ольга Слюсарева хочет её получить, узнаем из сюжета Киры Черьевской.

Рабочий кабинет как второй дом. И так как сейчас в этом доме хозяйка – Ольга Слюсарева, здесь чувствуется атмосфера уюта, которую создают женщины.

Каждый рабочий день мэра Ольги Слюсаревой расписан по часам. Спортивная привычка, которая сейчас помогает в работе.

– Какое самое приятное время есть в вашем расписании?

– Это покупка подарков в декабре всем моим сыновьям. А так приятно, когда ты пишешь, как в спорте – выходной. Мальчишки-хулиганы и они сами уже расставляют кто куда поедет.

В большой спорт Ольга Слюсарева уже вписала своё имя на века, сейчас время больших дел на благо Тулы и её жителей. Город оружейников уже в тройке самых благоустроенных в России с населением до миллиона человек.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Мы просто не имеем права останавливаться и занижать планку. В этом направлении – работа с населением по «Народному бюджету».

Эта региональная программа дала огромный толчок не только в развитии Тулы и других городов области, но и во взаимодействии местной власти с населением. И сегодня работа в такой команде помогает в реализации нацпроектов и всех региональных программ.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Только в тесном взаимоотношении с жителями мы имеем понимание, какая реализация планов будет. Уверены, что всё у нас получится, потому что вместе с нами жители. Мы их слушаем и слышим».

Первоочередная задача, которая на поверхности для всех, – решить вопрос ветхих коммунальных сетей и ЖКХ в целом. Работа уже началась. За сто дней принято сто решений, утвержден бюджет. Каждый проект, как новый старт, и мы по-прежнему ждём только побед и золотых наград!

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«В спорте все-таки было немножко полегче. Было волнительно, ответственно. Ты точно также выходил на старт и понимал, что тебе нужно сделать все, чтобы получить результат, на который надеешься не только ты, а который ожидают от тебя».

Кира Черьевская, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-20