В Тульской области возрождают систему сельского здравоохранения

«В районной больнице очереди, ожидания, поездка туда-обратно, а теперь всё на месте», – рассказала Валентина Богомолова.

На том же самом месте спустя десять лет в посёлке Рассвет Венёвского района снова открылся фельдшерско-акушерский пункт. За прожитые годы здание порядком обветшало, поэтому в нём провели капитальный ремонт: от приведения в порядок коммунальной системы до отделки. Радует жителей не только, что за первой медицинской помощью можно обратиться, не выезжая из посёлка, но и то, что получится заняться профилактикой.

Как сообщил исполняющий обязанности главного врача Венёвской ЦРБ Руслан Рабунов, «единая информационная система даёт возможность записать пациента на консультацию в диагностический центр, на обследования».

Масштабный ремонт ФАПов – продолжение работы по обеспечению доступности медицинской помощи на селе. До 1 февраля пройдёт ревизия. В первую очередь возьмутся за те, которые больше всего нуждаются в ремонте. За прошлый год введено в эксплуатацию 20 новых модульных и два стационарных ФАПа. В 16-ти оказывается медицинская помощь.

По словам министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, «с 15 февраля все ФАПы начнут приём посетителей, всего в них будут обслуживаться более 8300 человек, из которых 1000 детей».

 

«Осталось только выдержать обозначенные сроки», – добавил губернатор Алексей Дюмин.

В ближайшие два года построить и отремонтировать в регионе должны 100 фельдшерско-акушерских пунктов. Такую задачу в послании обозначил президент России Владимир Путин и губернатор региона Алексей Дюмин.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-17