Жителям Тёплого теперь есть где заниматься спортом и проводить досуг

С 2014 года существенные преобразования произошли в парке в селе Тёплое.

Начали с Аллеи героев. У вечного огня и братской могилы, где захоронено более тысячи человек, установлены стенды с именами героев СССР и труда. Военная техника дополнила экспозицию.

Программы Народный бюджет и Комфортная городская среда позволили продолжить проект. Были вырублены аварийные деревья, на их месте высадили туи и клёны, разбили газоны.

«В первую очередь мы сделали пешеходные и велосипедные дорожки. – Рассказывает глава администрации муниципального образования Тёпло-Огарёвский район Андрей Фетисов. – На втором этапе были проведены работы по озеленению, обустроена площадка для воркаута. В планах строительство теннисного корта и шахматной беседки».

В благоустройстве поучаствовали и местные предприятия. В парке теперь светло даже вечером. Говорят, местные жители стали больше заниматься спортом, не пустует каток.

Это место для прогулок, свадебных фотосессий и проведения всех праздничных общественных мероприятий. О том, что было раньше в парке, сейчас напоминают лишь многолетние красивые ели, липы и уцелевшие качели.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-17