Сотрудники ГТРК «Тула» стали «Мастерами тульской журналистики»

В областном центре наградили акул пера и микрофона, ставших победителями конкурса «Мастера тульской журналистики».

Анонсы, прямые эфиры, комментарии и дедлайны. В атриуме Тульского кремля в четверг, 16 декабря, речь шла о журналистской кухне. Более 100 телевизионных, радийных, печатных и фоторепортажей, а также работ самых различных жанров, боролись за победу в главном журналистском конкурсе региона.

Приуроченную ко Дню печати торжественную церемонию традиционно открыл глава региона Алексей Дюмин. «Вы – глаза, уши и рупор нашей Тульской области», – обратился губернатор к собравшимся.

Где только не встречают рабочий день корреспонденты областных СМИ. Победительницей в номинации «Лучший телесюжет» стала ведущая телеканала «Россия 24» Анастасия Октябрьская, которая с микрофоном в руках ежегодно покоряет беговые и другие спортивные дистанции Тулы.

«Это первая моя крупная награда и очень долгожданная. После «Тульского марафона» я в себя поверила и поняла, что рада работы могу многое», – рассказала Анастасия Октябрьская.

С забегом можно сравнить прошедший год для всех журналистов: что бы ни случилось, всегда в эфире и авторы радиопрограмм нашей компании. Лучшим радиожурналистом признали Виктора Щеглова, для него радиоэфир стал родным ещё в 1992 году.

«Цикл «Мужество. Отечество. Подвиг» – это Великая Отечественная война, воспитание патриотизма. Цикл «Преображение» – духовное воспитание молодёжи», – говорит Щеглов о своих работах.

Неспроста награждение мастеров региональной журналистики проходит в атриуме Тульского кремля. В этом году главной крепости области исполняется 500 лет с момента возведения, и в честь этого события была учреждена специальная номинация «Земля силы и талантов. Тульский кремль: Пять веков на страже рубежей».

По словам директора ГТРК «Тула» Сергея Белова, «очень приятно, что целую гору призов мы уносим в нашу компанию, потому что у нас действительно команда профессионалов».

Среди призёров конкурса оказались и специальный корреспондент Виталий Моторин и радиожурналист Владимир Комаров.

Впрочем, журналисты не привыкли быть главными героями сюжетов, поэтому они сменят одежду на рабочую и вновь отправятся покорять теле- и радиоэфир в полях.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-17