Бойцы тульских спецподразделений отработали ликвидацию вооруженного бандформирования

Взрывы и стрельба под Тулой… К счастью, учебные. Бойцы тульских спецподразделений отработали ликвидацию вооруженного бандитского формирования. Подобных учений в год сотрудники Росгвардии проводят массу, но именно эти были особенно важными, ведь для многих бойцов они стали  решающими перед командировкой на Северный Кавказ. Уникальные кадры боестолкновения глазами самого спецназа в нашем материале.

Бойцы в сопровождении бронеавтомобиля, продвигающиеся по проселочной дороге – это разведподразделение. Их задача – обеспечить безопасную переброску основных боевых групп к месту спецоперации, ликвидировав заложенные диверсантами взрывные устройства.

Предметы, имитирующие фугасы, заботливо расставлены начальником учений. Их расположение бойцам совершенно неизвестно, о численности условного противника и здании, где он укрылся, информация есть, но неполная. Обследовать нужно несколько помещений, причем одновременно. Наткнуться на противника можно в любом из них.

Александр Логвинов, и.о. начальника управления Росгвардии по Тульской области:

«Личный состав не знает, что они встретят и с чем столкнутся, в этом и есть смысл занятия. Его цель – в условиях, приближенных к боевым, оказать различное моральное и физическое воздействие на обучаемых для того чтобы смотреть, как он  будет вести себя в этой ситуации, как применять ранее полученные навыки и умения».

Были на этих учениях для сотрудников спецподразделений и определенные сюрпризы, например, почти незаметные человеческому глазу растяжки. Если бы бойцы штурмовой группы ее не заметили – они считались бы ранеными.

Условные террористы, наконец, найдены, к зданию стягиваются группы блокировки. Штурмовое подразделение проводит финальную разведку с применением специальной камеры.

Последние секунды тишины и начинается штурм.

Оперуполномоченный СОБР управления Росгвардии по Тульской области:

«Отряд в течение двух часов был приведен в боевую готовность и прибыл в назначенный квадрат. В плане учений – это рядовые задачи, по возможности реально была приближена к боевым условиям, такие тренировки помогают нам готовиться, пребывать в определенном тонусе».

Александр Логвинов, и.о. начальника управления Росгвардии по Тульской области:

«Это в том числе и небольшое контрольное занятие для бойцов, которые в ближайшее время убывают на территорию Северо-Кавказского региона, где будут выполнять подобные задачи, в каждодневном режиме».

Активная часть операции заняла всего пару минут, но так бывает и в жизни. После этой тренировки условные террористы и силовики вновь объединились в свои отряды и отправились на стрельбище. Там огонь велся уже по мишеням и боевыми патронами.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-01-16